モノ書きの「こまり」です。映画、舞台、音楽、ごはん、お酒、そのあたりのことを書いたり、描いたりしています。ときどき歌ったり、踊ったりもしています。
by komarius
プロフィールを見る
画像一覧
以前の記事
2012年 01月
2009年 09月
2009年 02月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 09月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
その他のジャンル
つぶやいたりも。
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

チーズいろいろ

チーズって
ほんとうにいろんな種類があるんですね。

バイト先の季刊誌の撮影があり、
その材料あつめに走りまわったのですが、
せいぜいカマンベールやブルーチーズくらいしか
わからなかった自分にはちんぷんかんぷん。
勉強になりました。

個性的なチーズにはやはり癖がありますが、
刻んだり、混ぜたりというひと手間を加えるだけで
とたんに食べやすくなったりします。

そういえば以前レストランで
食後のチーズをいただいたとき、
大きな白いお皿に煎ったスライスアーモンドと
枝つきレーズン、はちみつをデコレートしてだしてくださいました。
目も舌も楽しいお皿でした。
手をかけるっていうのは、大事なことなんですねえ。
[PR]
by komarius | 2005-07-20 23:55 | ごはん・お茶・お酒